فوائد الصمغ العربي للوجه

فوائد الصمغ العربي للوجه: الصمغ العربي المستخرج من عصارة شجرة الأكاسيا السنغالية. يوفر الصمغ العربي العديد من الفوائد للوجه والبشرة والجسم بصفة عامة. من فوائد الصمغ العربي للوجه أن له تأثير شد فوري ويحسن نسيج الجلد، وينعم التجاعيد ويترك البشرة ناعمة ونضرة.بالإضافة إلي ذلك يدعم صمغ الأكاسيا الألياف الطبيعية مثل الكولاجين والإيلاستين.

الصمغ العربي مزيج معقد من أملاح الكالسيوم والمغنيسيوم والبوتاسيوم للحمض العربي.

وله رائحة معتدلة لذا فهو عمومًا لا يغير رائحة المنتج كثيرًا.

تم استخدام الصمغ العربي لآلاف السنين وهو محبوب لمجموعة واسعة من الاستخدامات.

لذلك، نجد الصمغ العربي في العناية بالبشرة ومستحضرات التجميل وحتى في الطعام.

بناءً على فوائده الكثيفة، فهو شائع في مستحضرات التجميل مثل أحمر الشفاه والمسكرة.

علاوة علي ذلك، فهو يضاف في صناعة منظفات الوجه والشامبو والأمصال وحتى أقنعة الوجه.

فوائد الصمغ العربي للوجه والبشرة

  1. يمكن أن يساعد الصمغ العربي في تهدئة البشرة ولكنه يستخدم عادة كعامل تثخين.

عندما يخلط المسحوق بالماء فإنه يشكل قوامًا يشبه الهلام.

يمكن أن يساعد ذلك في جلب اللزوجة والملمس المثاليين لمنتجات العناية بالبشرة لسهولة التطبيق والاستخدام.

  1. كما يمكن أن يساعد صمغ أكاسيا أيضًا على التصاق منتجات العناية بالبشرة بالجلد، علي سبيل المثال: المنتجات مثل الواقي من الشمس والمكياج وأقنعة الوجه.
  2. للصمغ العربي تأثير شد فوري ويحسن نسيج الجلد، وينعم التجاعيد ويترك البشرة ناعمة ونضرة.

بالإضافة إلي أنه يدعم الألياف الطبيعية مثل الكولاجين والإيلاستين .

  1. يستخدم إلى حد كبير لخصائصه المعززة للنسيج ولكن يمكن أن تعمل هذه الخصائص نفسها أيضًا كمطريات للمساعدة في قفل الرطوبة.

لأنه يساعد على تشكيل حاجز على الجلد يمكن أن يمنع الرطوبة من طرد الطبقة العليا من الجلد.

هذا يعني أنه يمكن أن يساعد في حبس الرطوبة في الجلد.

  1. يمكن أن يساعد أيضًا في تقليل انتفاخ العين بناءً على خصائصه المضادة للالتهابات.
  2. يضاف للمنتجات ليساعد علي الالتصاق، يمكن أن يساعد هذا المكون المنتجات على الالتصاق بالجلد.

هذه السمة مفيدة لمنتجات مثل الماسكارا وقلم الشفاه وواقي الشمس التي تحتاج إلى البقاء في مكانها للحصول على النتيجة المرجوة.

الصمغ العربي مفيد للعناية بالشعر

يستخدم الصمغ العربي لحماية الشعر من قشرة الرأس والجذور الضعيفة.

بالإضافة إلي ذلك، يساعد على تعزيز فروة الرأس المتوازنة ويعيد الحيوية إلى الشعر الباهت.

هل الصمغ العربي آمن؟

الصمغ العربي غير سام ومعترف به عمومًا على أنه آمن (GRAS) من قبل إدارة الغذاء والدواء الأمريكية.

كما خلصت لجنة مراجعة مكونات مستحضرات التجميل إلى أن صمغ أكاسيا آمن للاستخدام في مستحضرات التجميل.

لذلك، ستجد هذا المكون أيضًا في الأدوات المنزلية والطعام والعناية الشخصية.

ومع ذلك، هناك تقارير تشير إلى أنه يؤدي إلى الحساسية أو حساسية الجلد في حالات نادرة.

يتفق معظمهم على أن هذا مكون غير سام لا داعي للقلق بشأنه.

ومع ذلك، يجب أن تكون حذرًا إذا كنت تعاني من الحساسية أو لديك بشرة حساسة.

هل مستخلص الصمغ العربي نباتي؟

نعم، هذا المكون للعناية بالبشرة نباتي وخالي من القسوة. تأكد من التحقق من جميع المكونات المدرجة في المنتج الذي تختاره للتأكد من خلوها جميعًا من مصادر مشتقة من الحيوانات.

لماذا الصمغ العربي في مستحضرات التجميل؟

نظراً لخصائصه في الالتصاق والتكثيف. يساعد على تكثيف تركيبات المنتجات للحصول على ملمس شبيه بالهلام يسهل تطبيقه. إنه مكون طبيعي للآي لاينر، الماسكارا، أحمر الشفاه، وأكثر من ذلك. كما أن لها خصائص مطرية تساعد الجلد على الاحتفاظ بالرطوبة.

هل الصمغ العربي آمن أثناء الحمل؟

هناك معلومات محدودة عن استخدام الصمغ العربي خلال فترة الحمل. من المحتمل أن تستخدم موضعيًا بشكل آمن، لكن استشيري طبيبكِ أولاً أو أخصائي طبي مدرب. إذا كنت تعانين من حب الشباب أو البشرة المعرضة للشوائب ، فاحرصي على ملاحظة ذلك قبل إدخال مكونات جديدة للعناية بالبشرة مثل صمغ السنغال.

ما هو أسماء الصمغ العربي الأخري؟

يشار إليه أيضاً بإسم مستخلص صمغ الأكاسيا السنغال Acacia Senegal Gum INCI ، وأكاسيا البري ، وصمغ الأكاسيا ، وصمغ أكاسيا السنغال.

هل صمغ الأكاسيا هو نفسه صمغ الزانثان؟

صمغ الأكاسيا السنغال هو علكة طبيعية مشتقة من شجرة الأكاسيا السنغال. صمغ الزانثان مشتق من القمح وفول الصويا والذرة. تستخدم العديد من تركيبات المنتجات صمغ الأكاسيا السنغال وزانثان صمغ معًا. يمكن أن تساعد صمغ الزانثان في تقليل التصاق صمغ الأكاسيا السنغال.

فوائد الصمغ العربي للوجه

مرجانة تتمني لكم دوام الصحة والعافية

دمتم سالمين

المصدر: 

Acacia Senegal Gum for Skin – Benefits & Uses

المصدر
Acacia Senegal Gum for Skin – Benefits & Uses

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى